Паста с овощами, зеленью и лимоном

Как приготовить Паста с овощами, зеленью и лимоном на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 614 ккал.
Белки: 18 г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 99 г.

Паста с овощами, зеленью и лимоном пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Порежьте спаржу небольшими кусочками. В кипящей воде отварите спаржу и бобы 3–4 минуты. Слейте и переложите в миску.

  • Шаг 2.

    В кипящей подсоленной воде отварите пасту до состояния аль-денте. Слейте, оставив 1 стакан воды из-под пасты.

  • Шаг 3.

    Разогрейте 0,5 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный шалот и готовьте, помешивая, до прозрачности 3–4 минуты.

  • Шаг 4.

    Влейте вино, доведите до кипения и дайте выпариться на половину.

  • Шаг 5.

    В сковороду добавьте лимонный сок, бобы со спаржей, пасту и стакан воды из-под пасты. Посолите, перемешайте и добавьте рукколу и разрезанные на половинки черри.

  • Шаг 6.

    Затем добавьте рикотту и зеленый лук, сбрызните оставшимся маслом и посыпьте натертой на терке лимонной цедрой. Посолите и поперчите. Сразу подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-