Паста с креветками и тобико

Как приготовить Паста с креветками и тобико за 20 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 716 ккал.
Белки: 42 г.
Жиры: 42 г.
Углеводы: 40 г.

Паста с креветками и тобико пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Большую кастрюлю для пасты наполняем водой и ставим на огонь.Бросаем чеснок, соль и ложку оливкового масла в воду. Варим пасту до состояния аль-тенте. Откидываем на дуршлаг, сохраняя стакан жидкости от пасты(«бульона»).

  • Шаг 2.

    Очищенные креветки легким движением ножа избавляем от черных продольных прожилок, обсушиваем на бумажных полотенцах.

  • Шаг 3.

    Разогреваем сковороду, добавляем ложку сливочного и ложку оливкового масла, обжариваем креветки. Добавляем соль, перец, перец чили хлопьями, по небольшой щепотке базилика, майорана и розмарина. Добавляем мелко нарезанную петрушку.

  • Шаг 4.

    Когда креветки готовы, вливаем в сковороду треть стакана бульона от варки спагетти, увеличиваем огонь на три минуты, затем выключаем огонь, добавляем оставшиеся сливочное масло, чтобы затянуть соус.

  • Шаг 5.

    Снимаем сковородку с огня, посыпаем двумя ложками тобико, перемешиваем.

  • Шаг 6.

    Раскладываем пасту по тарелкам, каждую порцию дополнительно посыпаем икрой уже в тарелке.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-