Паста с креветками и тобико
Как приготовить Паста с креветками и тобико за 20 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Паста с креветками и тобико пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Большую кастрюлю для пасты наполняем водой и ставим на огонь.Бросаем чеснок, соль и ложку оливкового масла в воду. Варим пасту до состояния аль-тенте. Откидываем на дуршлаг, сохраняя стакан жидкости от пасты(«бульона»).
-
Шаг 2.
Очищенные креветки легким движением ножа избавляем от черных продольных прожилок, обсушиваем на бумажных полотенцах.
-
Шаг 3.
Разогреваем сковороду, добавляем ложку сливочного и ложку оливкового масла, обжариваем креветки. Добавляем соль, перец, перец чили хлопьями, по небольшой щепотке базилика, майорана и розмарина. Добавляем мелко нарезанную петрушку.
-
Шаг 4.
Когда креветки готовы, вливаем в сковороду треть стакана бульона от варки спагетти, увеличиваем огонь на три минуты, затем выключаем огонь, добавляем оставшиеся сливочное масло, чтобы затянуть соус.
-
Шаг 5.
Снимаем сковородку с огня, посыпаем двумя ложками тобико, перемешиваем.
-
Шаг 6.
Раскладываем пасту по тарелкам, каждую порцию дополнительно посыпаем икрой уже в тарелке.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий