Паста с креветками и лимоном

Как приготовить Паста с креветками и лимоном на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1083 ккал.
Белки: 32 г.
Жиры: 64 г.
Углеводы: 94 грамм г.

Паста с креветками и лимоном пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Удалите головы у креветок. Разрежьте вдоль по спине, не прорезая нижний панцирь. Разверните креветки, чтобы они были плоские. Не обрезайте хвост и оставьте панцирь. Промойте под холодной водой, удалив ненужные внутренности. Обсушите и слегка посолите.

  • Шаг 2.

    Разогрейте оливковое и половину сливочного масла в сковороде, добавьте каперсы и готовьте 1 минуту. Переложите на тарелку. Выложите в сковороду креветки, разрезанной стороной вниз на 2-3 минуты, пока они не станут розовыми. Переложите на тарелку и сохраняйте теплыми.

  • Шаг 3.

    Отварите пасту в подсоленной кипящей воде. Слейте и сохраните 1-2 столовые ложки воды.

  • Шаг 4.

    Растопите оставшееся сливочное масло в сковороде, добавьте лимонный сок и цедру, каперсы и нарезанные чили. Немного обжарьте и добавьте пасту и петрушку. Хорошо перемешайте. По необходимости добавьте немного воды от пасты. Посолите.

  • Шаг 5.

    Разложите пасту по тарелкам, сверху выложите креветки. Подавайте с дольками лимона.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-