Паста болоньезе по‑домашнему

Как приготовить Паста болоньезе по‑домашнему за 40 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1091 ккал.
Белки: 52 г.
Жиры: 54 г.
Углеводы: 92 г.

Паста болоньезе по‑домашнему пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до характерного запаха.

  • Шаг 2.

    Добавить в сковороду фарш и нарезанный бекон. Постоянно разбивать комки лопаточкой и перемешивать, чтобы фарш получился рассыпчатым.

  • Шаг 3.

    Когда фарш будет уже готов, добавить в сковороду томатную пасту, тертый пармезан, перемешать, убавить огонь и оставить томиться.

  • Шаг 4.

    В это время отварить пасту. Я не солю воду, потому что для меня томатная паста и соус в целом получается довольно соленым.

  • Шаг 5.

    Когда паста готова, отбросить ее на дуршлаг, разложить по тарелкам, сверху в каждую порцию добавить соус из мяса с томатной пастой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-