Паста алла норма
Как приготовить Паста алла норма за 95 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Паста алла норма пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Баклажаны среднего размера вымыть, нарезать соломкой. Положить под пресс, посыпав крупной морской солью, и оставить минут на 40. Это необходимо для того, чтобы из баклажан ушла излишняя влага и горечь. К тому же во время жарки они впитают меньше масла и приобретут более воздушную текстуру.
-
Шаг 2.
Для приготовления томатного соуса помидоры очистить от кожуры и нарезать средними кусочками. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить в нем предварительно раздавленный ножом чеснок и небольшой кусочек красного острого перца. После появления явного чесночного аромата, вынуть чеснок из сковороды, больше он нам не понадобится. Томаты выложить на сковороду к перцу и тушить в течение 10–15 минут.
-
Шаг 3.
На другой сковороде обжарить баклажаны до мягкости на оливковом масле в течение 20 минут.
-
Шаг 4.
Отварить в подсоленной воде спагетти до состояния аль-денте.
-
Шаг 5.
Баклажаны соединить с томатами и тушить вместе еще 5 минут. На последней минутедобавить листья базилика, немного соли и черного перца.
-
Шаг 6.
Спагетти соединить с овощным соусом, тщательно перемешать, добавить рикотту. Подать к столу с терпким сицилийским вином.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий