Паста алла норма

Как приготовить Паста алла норма за 95 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 984 ккал.
Белки: 23 г.
Жиры: 48 г.
Углеводы: 112 г.

Паста алла норма пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Баклажаны среднего размера вымыть, нарезать соломкой. Положить под пресс, посыпав крупной морской солью, и оставить минут на 40. Это необходимо для того, чтобы из баклажан ушла излишняя влага и горечь. К тому же во время жарки они впитают меньше масла и приобретут более воздушную текстуру.

  • Шаг 2.

    Для приготовления томатного соуса помидоры очистить от кожуры и нарезать средними кусочками. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить в нем предварительно раздавленный ножом чеснок и небольшой кусочек красного острого перца. После появления явного чесночного аромата, вынуть чеснок из сковороды, больше он нам не понадобится. Томаты выложить на сковороду к перцу и тушить в течение 10–15 минут.

  • Шаг 3.

    На другой сковороде обжарить баклажаны до мягкости на оливковом масле в течение 20 минут.

  • Шаг 4.

    Отварить в подсоленной воде спагетти до состояния аль-денте.

  • Шаг 5.

    Баклажаны соединить с томатами и тушить вместе еще 5 минут. На последней минутедобавить листья базилика, немного соли и черного перца.

  • Шаг 6.

    Спагетти соединить с овощным соусом, тщательно перемешать, добавить рикотту. Подать к столу с терпким сицилийским вином.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-