Паштет из куриной печени с яблоком
Как приготовить Паштет из куриной печени с яблоком за 20 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Паштет из куриной печени с яблоком пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Печень промыть и почистить от пленки. Лук нарезать кубиками. Яблоко почистить от кожицы и мелко нарезать.
-
Шаг 2.
Растопить на сковороде половину сливочного масла, и обжарить на нем лук до мягкости. Добавить печень, перемешать, влить коньяк и выпаривать алкоголь на сильном огне 1 минуту.
-
Шаг 3.
Убавить огонь, посолить, поперчить, добавить молотый кориандр и мускатный орех, добавить яблоки и тушить до готовности (яблоки должны стать совсем мягкими). Добавить сливки и тушить еще 1–2 минуты.
-
Шаг 4.
Снять с плиты и измельчить смесь в отдельной посуде с помощью погружного блендера. Для большей нежности можно перетереть паштет через сито.
-
Шаг 5.
Растопить оставшееся сливочное масло на водяной бане.
-
Шаг 6.
Переложить паштет в форму и залить сверху топленым маслом. Убрать в холодильник на несколько часов.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий