Паштет из куриной печени с яблоком

Как приготовить Паштет из куриной печени с яблоком за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 427 ккал.
Белки: 16 г.
Жиры: 33 г.
Углеводы: 10 г.

Паштет из куриной печени с яблоком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Печень промыть и почистить от пленки. Лук нарезать кубиками. Яблоко почистить от кожицы и мелко нарезать.

  • Шаг 2.

    Растопить на сковороде половину сливочного масла, и обжарить на нем лук до мягкости. Добавить печень, перемешать, влить коньяк и выпаривать алкоголь на сильном огне 1 минуту.

  • Шаг 3.

    Убавить огонь, посолить, поперчить, добавить молотый кориандр и мускатный орех, добавить яблоки и тушить до готовности (яблоки должны стать совсем мягкими). Добавить сливки и тушить еще 1–2 минуты.

  • Шаг 4.

    Снять с плиты и измельчить смесь в отдельной посуде с помощью погружного блендера. Для большей нежности можно перетереть паштет через сито.

  • Шаг 5.

    Растопить оставшееся сливочное масло на водяной бане.

  • Шаг 6.

    Переложить паштет в форму и залить сверху топленым маслом. Убрать в холодильник на несколько часов.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-