Паштет из куриной печени с коньяком
Как приготовить Паштет из куриной печени с коньяком за 180 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Паштет из куриной печени с коньяком пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Мелко нарезать лук, натереть на крупной тёрке морковь, оборвать листики тимьяна — обжарить до мягкости на среднем огне. Влить 100 грамм коньяку выпарить алкоголь (можно фламбировать), добавить вес херес тушить минут 10, пока не выпарится алкоголь. Остудить.
-
Шаг 2.
Печень нарезать, удалить крупные плёнки (для этого можно прокрутить через мясорубку). Соединяем печень, яйца , соль, сахар, мускатный орех, гранулированный чеснок и перец чёрный крупного помола. Взбиваем блендером, добавляем лук с морковью и продолжаем взбивать до состояния густой жидкости. Полученную массу протираем через сито.Далее добавляем 50 г коньяку — снова взбиваем блендером подливая растопленное масло.
-
Шаг 3.
Получившуюся жидкость наливаем половником в горячие (предварительно проваренные в кипятке 2-3 минуты) банки для закруток. Готовим на водяной бане при температуре 68 градусов Цельсия в течение 2,5 часов.
-
Шаг 4.
Остужаем в холодной воде и убираем в холодильник на 8-24 часа.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий