Паштет из куриной печени с коньяком

Как приготовить Паштет из куриной печени с коньяком за 180 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 534 ккал.
Белки: 21 г.
Жиры: 42 грамм г.
Углеводы: 8 грамм г.

Паштет из куриной печени с коньяком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Мелко нарезать лук, натереть на крупной тёрке морковь, оборвать листики тимьяна — обжарить до мягкости на среднем огне. Влить 100 грамм коньяку выпарить алкоголь (можно фламбировать), добавить вес херес тушить минут 10, пока не выпарится алкоголь. Остудить.

  • Шаг 2.

    Печень нарезать, удалить крупные плёнки (для этого можно прокрутить через мясорубку). Соединяем печень, яйца , соль, сахар, мускатный орех, гранулированный чеснок и перец чёрный крупного помола. Взбиваем блендером, добавляем лук с морковью и продолжаем взбивать до состояния густой жидкости. Полученную массу протираем через сито.Далее добавляем 50 г коньяку — снова взбиваем блендером подливая растопленное масло.

  • Шаг 3.

    Получившуюся жидкость наливаем половником в горячие (предварительно проваренные в кипятке 2-3 минуты) банки для закруток. Готовим на водяной бане при температуре 68 градусов Цельсия в течение 2,5 часов.

  • Шаг 4.

    Остужаем в холодной воде и убираем в холодильник на 8-24 часа.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-