Паштет из говяжьей печени

Как приготовить Паштет из говяжьей печени за 80 мин. на 15 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 429 ккал.
Белки: 21 г.
Жиры: 30 г.
Углеводы: 9 грамм г.

Паштет из говяжьей печени пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Говяжью печень очистить от всего лишнего — жил, протоков и оставшейся желчи. Крупно нарезать и бланшировать в растительном масле пару минут.

  • Шаг 2.

    Мелко нарезать лук и морковь. Кинуть их на сковородку с подогретым растительным маслом и совсем немного обжарить. За­тем добавить мускатный орех, майоран, чеснок и влить коньяк. Теперь нужно, помешивая, продержать овощи на огне, пока не выпарится коньяк.

  • Шаг 3.

    Добавить к луку и моркови печень, прожарить ее до готовности.

  • Шаг 4.

    В готовую печень влить сливки и, помешивая, дождаться, пока и они впитаются в печенку.

  • Шаг 5.

    Снять печень с огня и остудить до температуры 45–55 градусов, то есть до состояния, когда ее можно попробовать, не обжи­гаясь. Теперь массу нужно измельчить блендером, пока она не станет эластичной, а затем протереть через мелкое сито.

  • Шаг 6.

    Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Тогда взбить миксером до белизны и аккуратно вмешать в печеночную массу.

  • Шаг 7.

    Уложить будущий паштет в форму на вощеную бумагу, утрамбовать и отправить на тридцать пять минут в духовку, разогретую до 175–185 градусов.

  • Шаг 8.

    Извлечь паштет из духовки, остудить и выдержать в холодильнике минимум сутки, а лучше — двое.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-