Пасхальный кулич с изюмом и курагой

Как приготовить Пасхальный кулич с изюмом и курагой за 90 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 982 ккал.
Белки: 15 г.
Жиры: 49 грамм г.
Углеводы: 119 г.

Пасхальный кулич с изюмом и курагой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Растопить сливочное масло до жидкого состояния.

  • Шаг 2.

    Просеять муку в миску и сделать в центре углубление, куда засыпать разрыхлитель, ванилин и соль.Затем аккуратно ввести растопленое сливочное масло и хорошо размешать с мучной смесью.

  • Шаг 3.

    Отделить желток от белков. Белки пока поставить на холод, а желтки растереть со 150 г сахара.

  • Шаг 4.

    Растертый желток с сахаром добавить в тесто, добавить сухофрукты, затем молоко. Размешать смесь можно миксером.

  • Шаг 5.

    Взбить белки миксером, аккуратно замешать их в тесто, чтобы они не осели. Разложите готовое тесто в формочки на 3/4. Поставьте в духовку на 180 градусов на час.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-