Пасхальный кулич с изюмом и цукатами

Как приготовить Пасхальный кулич с изюмом и цукатами за 300 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Пасхальный кулич с изюмом и цукатами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Поместите все ингредиенты согласно рецепту в указанной последовательности в емкостьдля замешивания. Выберите программу «Тесто » и нажмите кнопку «Старт».

  • Шаг 2.

    Залейте коньяком изюм и цукаты. После звукового сигнала добавьте замоченные в коньяке изюм, цукаты и дробленый фундук.

  • Шаг 3.

    Замесите тесто и дайте ему подняться. Тесто должно увеличиться в объеме в 2–2,5 раза. Обомните тесто и округлите.

  • Шаг 4.

    Смажьте кастрюлю мультиварки сливочным маслом и поместите тестовый шар в кастрюлю.

  • Шаг 5.

    Выберите режим «Йогурт», время — 1,5 часа. Когда тесто подойдет, выберите режим «Выпечка», время приготовления — 1 час.

  • Шаг 6.

    Переверните кулич вверх дном и выпекайте его еще 1 час в том же режиме.

  • Шаг 7.

    Выпеченный кулич переложите на решетку и остудите.

  • Шаг 8.

    Полностью остывший кулич покройте растопленным белым шоколадом. Декорируйте поверхность кулича растопленным темным шоколадом.

  • Шаг 9.

    Дайте шоколаду застыть. Нанесите декор золотой краской.

  • Шаг 10.

    Нарежьте кулич на порции и подавайте к столу.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-