Пасхальный кулич с изюмом и цукатами
Как приготовить Пасхальный кулич с изюмом и цукатами за 300 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Пасхальный кулич с изюмом и цукатами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Поместите все ингредиенты согласно рецепту в указанной последовательности в емкостьдля замешивания. Выберите программу «Тесто » и нажмите кнопку «Старт».
-
Шаг 2.
Залейте коньяком изюм и цукаты. После звукового сигнала добавьте замоченные в коньяке изюм, цукаты и дробленый фундук.
-
Шаг 3.
Замесите тесто и дайте ему подняться. Тесто должно увеличиться в объеме в 2–2,5 раза. Обомните тесто и округлите.
-
Шаг 4.
Смажьте кастрюлю мультиварки сливочным маслом и поместите тестовый шар в кастрюлю.
-
Шаг 5.
Выберите режим «Йогурт», время — 1,5 часа. Когда тесто подойдет, выберите режим «Выпечка», время приготовления — 1 час.
-
Шаг 6.
Переверните кулич вверх дном и выпекайте его еще 1 час в том же режиме.
-
Шаг 7.
Выпеченный кулич переложите на решетку и остудите.
-
Шаг 8.
Полностью остывший кулич покройте растопленным белым шоколадом. Декорируйте поверхность кулича растопленным темным шоколадом.
-
Шаг 9.
Дайте шоколаду застыть. Нанесите декор золотой краской.
-
Шаг 10.
Нарежьте кулич на порции и подавайте к столу.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий