Пасхальный кулич с цукатами, орехами и шоколадной глазурью

Как приготовить Пасхальный кулич с цукатами, орехами и шоколадной глазурью за 120 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 640 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 27 грамм г.
Углеводы: 86 г.

Пасхальный кулич с цукатами, орехами и шоколадной глазурью пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Полстакана молока разогреть, но не кипятить.

  • Шаг 2.

    Добавить дрожжи, 2 столовые ложки сахара, 100 грамм просеянной муки. Тщательно перемешать, накрыть фольгойи оставитьподниматься в теплом месте.

  • Шаг 3.

    Просеять муку с солью.

  • Шаг 4.

    Натереть цедру апельсина, добавить к муке. Добавить растительное масло.

  • Шаг 5.

    Взбить яйца и желтки с сахаром добела, добавить мед и ванильный сахар, смешать. Влить смесь в муку, перемешать.

  • Шаг 6.

    Залить шафран 30 граммами горячей воды.

  • Шаг 7.

    Выжать сок апельсина, добавить оставшееся теплое молоко, настойку шафрана и коньяк.

  • Шаг 8.

    Добавить опару (смесь из дрожжей и молока) и замесить тесто, добавив творог.

  • Шаг 9.

    Нарезать сливочное масло кусочками, положив сверху на тесто. Накрыть тканью и оставить в теплом месте минут на 30–40.

  • Шаг 10.

    Орехи, цукаты и изюм залить кипятком на 5 минут, промыть.

  • Шаг 11.

    Когда тесто подойдет, замесить его еще раз, добавив цукаты, изюм и орехи.

  • Шаг 12.

    Форму для запекания смазать растительным маслом, посыпать манкой (чтобы тесто не пригорело). Если форма силиконовая, ее смазывать не нужно.

  • Шаг 13.

    Выложить в форму для кулича, выпекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 30–40 минут. Убавить температуру до 150 градусов и оставить еще минут на 20.

  • Шаг 14.

    Растопить плитку шоколада на водяной бане, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Когда шоколад растворится, быстро полить кулич сверху получившейся глазурью.

  • Шаг 15.

    Украсить кулич по вкусу.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-