Пасхальное миндальное печенье с джемом

Как приготовить Пасхальное миндальное печенье с джемом за 90 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 582 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 37 г.
Углеводы: 53 г.

Пасхальное миндальное печенье с джемом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В комбайне измельчите миндаль, сахар, мацу и соль мелкого состояния, но не до состояния пасты. Переложите в миску и добавьте размягченное сливочное масло, слегка взбитое яйцо, ванильный и миндальный экстракты. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и охладите 30 минут.

  • Шаг 2.

    Тем временем, разогрейте духовку до 180 градусов.

  • Шаг 3.

    Скатайте из теста небольшие шарики, выложите на смазанные маслом 2 противня и охладите 10 минут.

  • Шаг 4.

    В каждом шарике пальцем или обратным концом деревянной ложки сделайте углубления и наполните джемом.

  • Шаг 5.

    Выпекайте по 1 противню по 10-12 минут, пока печенья не зарумянятся. Переложите на блюдо и охладите.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-