Пасхальное миндальное печенье с джемом
Как приготовить Пасхальное миндальное печенье с джемом за 90 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пасхальное миндальное печенье с джемом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В комбайне измельчите миндаль, сахар, мацу и соль мелкого состояния, но не до состояния пасты. Переложите в миску и добавьте размягченное сливочное масло, слегка взбитое яйцо, ванильный и миндальный экстракты. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и охладите 30 минут.
-
Шаг 2.
Тем временем, разогрейте духовку до 180 градусов.
-
Шаг 3.
Скатайте из теста небольшие шарики, выложите на смазанные маслом 2 противня и охладите 10 минут.
-
Шаг 4.
В каждом шарике пальцем или обратным концом деревянной ложки сделайте углубления и наполните джемом.
-
Шаг 5.
Выпекайте по 1 противню по 10-12 минут, пока печенья не зарумянятся. Переложите на блюдо и охладите.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий