Парфе с соусом из лесных ягод
Как приготовить Парфе с соусом из лесных ягод за 30 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Парфе с соусом из лесных ягод пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Форму для выпекания (20 см) застелить пергаментом. Печенье наломать на кусочки. Выложить в форму так, чтобы дно было полностью закрыто. Смазать печенье амаретто (с помощью кондитерскойкисти, 2 столовые ложки), оставить на 10 минут. Затем плотно прижать печенье руками.
-
Шаг 2.
Желтки взбить с сахарной пудрой, добавить оставшийся ликер.
-
Шаг 3.
В отдельном салатнике взбить сливки в плотную пену.
-
Шаг 4.
Смешать взбитые желтки со взбитыми сливками.
-
Шаг 5.
Выложить смесь в форму, накрыть пищевой пленкой, поставить в морозильник на ночь.
-
Шаг 6.
Для соуса в сотейник влить воду, добавить сахар, готовить на среднем огне.
-
Шаг 7.
Когда сахар растворится, добавить ягоды, готовить на медленном огне 5 минут.
-
Шаг 8.
Охладить, использовать перед подачей парфе.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий