Парфе с соусом из лесных ягод

Как приготовить Парфе с соусом из лесных ягод за 30 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 403 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 17 г.
Углеводы: 54 г.

Парфе с соусом из лесных ягод пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Форму для выпекания (20 см) застелить пергаментом. Печенье наломать на кусочки. Выложить в форму так, чтобы дно было полностью закрыто. Смазать печенье амаретто (с помощью кондитерскойкисти, 2 столовые ложки), оставить на 10 минут. Затем плотно прижать печенье руками.

  • Шаг 2.

    Желтки взбить с сахарной пудрой, добавить оставшийся ликер.

  • Шаг 3.

    В отдельном салатнике взбить сливки в плотную пену.

  • Шаг 4.

    Смешать взбитые желтки со взбитыми сливками.

  • Шаг 5.

    Выложить смесь в форму, накрыть пищевой пленкой, поставить в морозильник на ночь.

  • Шаг 6.

    Для соуса в сотейник влить воду, добавить сахар, готовить на среднем огне.

  • Шаг 7.

    Когда сахар растворится, добавить ягоды, готовить на медленном огне 5 минут.

  • Шаг 8.

    Охладить, использовать перед подачей парфе.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-