Панна-котта с клубничным соусом

Как приготовить Панна-котта с клубничным соусом за 20 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 223 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 16 г.
Углеводы: 12 г.

Панна-котта с клубничным соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В небольшом ковшике нагреть стакан сливок, добавить сахар, ванильную эссенцию и довести до кипения. Отставить.

  • Шаг 2.

    Развести желатин 6 столовыми ложками холодной воды. Оставить на 5 минут.

  • Шаг 3.

    Добавить желатин в сливки, тщательно размешать, влить молоко и немного подогреть всю массу, но не доводя до кипения, интенсивно размешивая, чтобы не оставалось комочков желатина.

  • Шаг 4.

    Остывшую массу разлить по формам и отправить в холодильник до застывания или на ночь.

  • Шаг 5.

    Перед подачей сделать клубничный соус: взбить в блендере несколько спелых клубник с небольшим количеством сахарной пудры до однородной массы. Если вы используете замороженную клубнику, нагрейте ее в ковшике с парой ложек сахара, поварите 3 минуты и взбейте в блендере в пюре. Соусом полить выложенный на тарелки десерт и украсить мятой.

  • Шаг 6.

    Если панна-котта плохо вынимается из формы, опустить дно формы в горячую воду на пару минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-