Панна-котта с клубничным соусом
Как приготовить Панна-котта с клубничным соусом за 20 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Панна-котта с клубничным соусом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В небольшом ковшике нагреть стакан сливок, добавить сахар, ванильную эссенцию и довести до кипения. Отставить.
-
Шаг 2.
Развести желатин 6 столовыми ложками холодной воды. Оставить на 5 минут.
-
Шаг 3.
Добавить желатин в сливки, тщательно размешать, влить молоко и немного подогреть всю массу, но не доводя до кипения, интенсивно размешивая, чтобы не оставалось комочков желатина.
-
Шаг 4.
Остывшую массу разлить по формам и отправить в холодильник до застывания или на ночь.
-
Шаг 5.
Перед подачей сделать клубничный соус: взбить в блендере несколько спелых клубник с небольшим количеством сахарной пудры до однородной массы. Если вы используете замороженную клубнику, нагрейте ее в ковшике с парой ложек сахара, поварите 3 минуты и взбейте в блендере в пюре. Соусом полить выложенный на тарелки десерт и украсить мятой.
-
Шаг 6.
Если панна-котта плохо вынимается из формы, опустить дно формы в горячую воду на пару минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий