Панна-котта с черным шоколадом
Как приготовить Панна-котта с черным шоколадом за 300 мин. на 3 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Панна-котта с черным шоколадом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Желатин заливаем небольшим количеством воды. Оставляем набухать на 15 минут.
-
Шаг 2.
300 мл сливок выливаем в кастрюлю, добавляем сахар, ванилин. Нагреваем на маленьком огне, добавляем поломанный кусочками шоколад, греем до полного растворения сахара и шоколада. Не кипятим! Отставляем ненадолго остыть.
-
Шаг 3.
В разбухший желатин добавляем желтки и оставшиеся сливки, перемешиваем, выливаем в шоколадную смесь, снова немного греем, постоянно помешивая. И снова — не кипятим.
-
Шаг 4.
Ставим на холодную водяную баню и пару минут взбиваем миксером на средней скорости.
-
Шаг 5.
Разливаем по формочкам и ставим в холодильник до полного застывания. Я оставляла на ночь, но 3–5 часов вполне будет достаточно.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий