Панфорте (пирог из сухофруктов и орехов)
Как приготовить Панфорте (пирог из сухофруктов и орехов) за 90 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Панфорте (пирог из сухофруктов и орехов) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Мед, сахар и воду довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Кипятить сироп 2 минуты, снять с огня. Дать немного остыть.
-
Шаг 2.
В отдельной посуде смешать составляющие начинки: инжир (порезать дольками), курагу (порезать крупными кубиками),орехи (предварительно очистить), муку, специи. Залить теплым сиропом и перемешать руками до тех пор, пока масса не станет однородным куском.
-
Шаг 3.
Для выпечки использовать круглую чугунную или керамическую форму диаметром 20 см. Форму выложить бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом. Периодически смачивая руки в воде, утрамбовать массу. Накрыть сверху бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом. Выпекать в духовке 45 минут при температуре 150 градусов.
-
Шаг 4.
Освободить пирог от бумаги, обсыпать сахарной пудрой со всех сторон.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий