Палтус запеченный

Как приготовить Палтус запеченный за 40 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 293 ккал.
Белки: 49 г.
Жиры: 7 г.
Углеводы: 7 г.

Палтус запеченный пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сделать маринад: 50 г соевого соуса, столовая ложка меда и чили-паста по вкусу.

  • Шаг 2.

    Рыбу (если это не филе, то косточки сохранить — они придают дополнительный вкус) обмакнуть в маринад и подержать там, переворачивая, минут 20.

  • Шаг 3.

    Разогреть духовку до 200 градусов (конвекция) ,и уложить на противень рыбу вместе с маринадом, сверху положить веточки розмарина.

  • Шаг 4.

    Запекать минут 12–15, дозарумянивания по краям и светло-золотистого оттенка сверху. Не пересушите!Попробуйте вилкой — если вилка легко проходит, то рыба готова.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-