Пак-чой с грибным соусом

Как приготовить Пак-чой с грибным соусом на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 108 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 7 г.
Углеводы: 9 г.

Пак-чой с грибным соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Срежьте нижнюю часть стебля у пак-чоя, листья отварите в пароварке до мягкости, не давая потерять цвет. Переложите на тарелки.

  • Шаг 2.

    С грибов срежьте ножки и порежьте шляпки тонкими кусочками.

  • Шаг 3.

    В воке разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте нарезанные грибы и обжарьте примерно 7 минут.

  • Шаг 4.

    Добавьте мелко нарезанный чеснок и имбирь и обжарьте еще минуту.

  • Шаг 5.

    Влейте бульон, затем соевый соус и соус чили. Готовьте, пока соус слегка не загустеет. Добавьте кунжутное масло и снимите с огня.

  • Шаг 6.

    Выложите грибы на пак-чой и посыпьте нарезанным зеленым луком.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-