Паэлья с кальмарами в пиве
Как приготовить Паэлья с кальмарами в пиве за 80 мин. на 5 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Паэлья с кальмарами в пиве пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Хорошо промыть рис и замочить в холодной воде. Нарезать лук полукольцами и пассеровать с мелко нарезанными крабовыми палочками и покрошенным чесноком. Добавить туда нарезанный болгарский перец и горошек.
-
Шаг 2.
Пока пассеруется лук и палочки, измельчить в блендере помидоры (можно предварительно очистить от кожуры и косточек, если есть желание), посолить и поперчить по вкусу томатную массу и влить еев лук с палочками. Покрошить укроп и петрушку в полученную смесь и тушить на среднем огне.
-
Шаг 3.
Размороженные и чищенные тушки кальмаров нарезать кольцами и слегка пассеровать на большом огне,влить пиво и тушить на большом огне, помешивая, пока пиво не выпарится, посолить поперчить по вкусу, влить лимонный сок и оставить остывать.
-
Шаг 4.
Засыпать рис в томатную смесь, перемешать и залить водой так, чтобы весь рис оказался под слоем воды толщиной в палец.
-
Шаг 5.
Варить паэлью до готовности риса, после чего добавить ранее подготовленные кольца кальмара, сливочное масло и перемешать.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий