Паэлья с кальмарами в пиве

Как приготовить Паэлья с кальмарами в пиве за 80 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 733 ккал.
Белки: 70 г.
Жиры: 7 г.
Углеводы: 93 г.

Паэлья с кальмарами в пиве пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Хорошо промыть рис и замочить в холодной воде. Нарезать лук полукольцами и пассеровать с мелко нарезанными крабовыми палочками и покрошенным чесноком. Добавить туда нарезанный болгарский перец и горошек.

  • Шаг 2.

    Пока пассеруется лук и палочки, измельчить в блендере помидоры (можно предварительно очистить от кожуры и косточек, если есть желание), посолить и поперчить по вкусу томатную массу и влить еев лук с палочками. Покрошить укроп и петрушку в полученную смесь и тушить на среднем огне.

  • Шаг 3.

    Размороженные и чищенные тушки кальмаров нарезать кольцами и слегка пассеровать на большом огне,влить пиво и тушить на большом огне, помешивая, пока пиво не выпарится, посолить поперчить по вкусу, влить лимонный сок и оставить остывать.

  • Шаг 4.

    Засыпать рис в томатную смесь, перемешать и залить водой так, чтобы весь рис оказался под слоем воды толщиной в палец.

  • Шаг 5.

    Варить паэлью до готовности риса, после чего добавить ранее подготовленные кольца кальмара, сливочное масло и перемешать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-