Овсяное печенье с клюквой и шоколадом

Как приготовить Овсяное печенье с клюквой и шоколадом за 40 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 554 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 27 г.
Углеводы: 70 г.

Овсяное печенье с клюквой и шоколадом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Духовку разогреваем до 180 градусов.

  • Шаг 2.

    Сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, корицу и соль) просеиваем через сито.

  • Шаг 3.

    Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до пушистости, затем добавляем яйцо и еще раз взбиваем.

  • Шаг 4.

    Добавляем к масляно-яичной смеси просеянные сухие ингредиенты и овсяные хлопья и снова перемешиваем миксером не очень интенсивно.

  • Шаг 5.

    В самом конце добавляем 75 г порезанного на небольшие кусочки черного шоколада и клюкву.

  • Шаг 6.

    Теперь уже перемешиваем ложкой. Тесто получается тугое.

  • Шаг 7.

    Противни застилаем бумагой для выпечки, чайной ложкой берем тесто и руками скатываем шарики размером с грецкий орех. На противень кладем с большим отступом друг от друга, чтобы каждая печенюшка имела место для выпечки.

  • Шаг 8.

    Выпекаем около 20 минут в духовке, разогретой до 180градусов. Нужно смотреть, чтобы ободок у печенья зарумянился. Когда достаем их духовки, они довольно мягкие, важно не пересушить! Перекладываем на решетку для остывания.

  • Шаг 9.

    На водяной бане растапливаем оставшийся шоколад с молоком, из пергаментной бумаги сворачиваем конверт, кладем туда растопленную глазурь и декорируем печенья.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-