Овсяное печенье с клюквой и шоколадом
Как приготовить Овсяное печенье с клюквой и шоколадом за 40 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Овсяное печенье с клюквой и шоколадом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
-
Шаг 2.
Сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, корицу и соль) просеиваем через сито.
-
Шаг 3.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до пушистости, затем добавляем яйцо и еще раз взбиваем.
-
Шаг 4.
Добавляем к масляно-яичной смеси просеянные сухие ингредиенты и овсяные хлопья и снова перемешиваем миксером не очень интенсивно.
-
Шаг 5.
В самом конце добавляем 75 г порезанного на небольшие кусочки черного шоколада и клюкву.
-
Шаг 6.
Теперь уже перемешиваем ложкой. Тесто получается тугое.
-
Шаг 7.
Противни застилаем бумагой для выпечки, чайной ложкой берем тесто и руками скатываем шарики размером с грецкий орех. На противень кладем с большим отступом друг от друга, чтобы каждая печенюшка имела место для выпечки.
-
Шаг 8.
Выпекаем около 20 минут в духовке, разогретой до 180градусов. Нужно смотреть, чтобы ободок у печенья зарумянился. Когда достаем их духовки, они довольно мягкие, важно не пересушить! Перекладываем на решетку для остывания.
-
Шаг 9.
На водяной бане растапливаем оставшийся шоколад с молоком, из пергаментной бумаги сворачиваем конверт, кладем туда растопленную глазурь и декорируем печенья.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий