Овсяное печенье по ГОСТу

Как приготовить Овсяное печенье по ГОСТу за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 527 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 18 г.
Углеводы: 83 г.

Овсяное печенье по ГОСТу пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Изюм измельчить в блендере. Изюм превратился в вязкие комочки, но это не мешает дальнейшему процессу.

  • Шаг 2.

    Лучше взять маргарин комнатной температуры, т. к. иначе будет сложно замесить тесто. Добавить сахар-песок, корицу, ванилин, измельченный изюм. Смесь растирать в течении 5 минут.

  • Шаг 3.

    Всыпать в смесь овсяную муку. Воду вскипятить, вылить в кружку и остудить до 70–90 градусов. Растворить в воде соль, и добавить воду в смесь, постоянно помешивая, мешать 2–4 минуты.

  • Шаг 4.

    Добавить пшеничную муку, гашеную соду и варенье (патоку в оригинальном рецепте). Месим тесто до однородности (но не более 6 минут).

  • Шаг 5.

    Тесто раскатываем в пласт. Но не тоненький, а почти сантиметр толщиной (9–11 мм). Нарезаем тесто стаканом.

  • Шаг 6.

    Противень застелить бумагой для выпечки. Выпекать 8–13 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-