Овощной суп-пюре с оливками

Как приготовить Овощной суп-пюре с оливками за 30 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 229 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 17 г.
Углеводы: 16 г.

Овощной суп-пюре с оливками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В кастрюлю налить 1 - 1,5 литра воды, вскипятить, затем положить в кипящую воду картофель и морковь, нарезанные крупными кубиками и кружочками соответственно.

  • Шаг 2.

    Через 10 минут в кастрюлю добавить цветную капусту и брокколи. Варить 10 - 15 минут на слабом огне, посолив по вкусу.

  • Шаг 3.

    За 5 минут до готовности добавить крупно нарезанную зелень петрушки и укропа.

  • Шаг 4.

    Приготовим поджарку. На сковороде разогреть растительное масло, добавить репчатый лук, нарезанный кубиками, и чеснок, нарезанный на крупные кусочки. Обжарить до светло-золотистого цвета.

  • Шаг 5.

    Когда оба ингредиента для супа-пюре готовы, берем блендер и наливаем в него часть овощного супа и часть поджарки. Тщательно смешиваем и выливаем в кастрюльку. Затем берем следующую порцию овощного супа и поджарки.

  • Шаг 6.

    Полученный суп-пюре хорошо размешать и довести до кипения.

  • Шаг 7.

    В горячем виде суп-пюре разлить по пиалам, добавить по 1 чайной ложке сметаны и украсить черными или зелеными оливками и веточками зелени.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-