Овощной бейк с соусом из запеченного чеснока
Как приготовить Овощной бейк с соусом из запеченного чеснока за 45 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Овощной бейк с соусом из запеченного чеснока пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Отварите картофель до полуготовности около 10–15 минут. Если картофелины большие, рекомендую нарезать пополам или на три части.
-
Шаг 2.
Слейте воду с картофеля и слегка его отсудите, чтобы испарилась лишняя влага.
-
Шаг 3.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
-
Шаг 4.
Перец очистите от белых пленок внутри и нарежьте вдоль на 4 части, а потом крупными кусками.
-
Шаг 5.
Тыкву очистите и крупно нарежьте, куски должны получиться чуть меньше, чем куски картофеля.
-
Шаг 6.
Шалот очистите, нарежьте вдоль на 4 части и разделите на лепестки.
-
Шаг 7.
Чеснок целыми головками разрежьте пополам, очистив только от самого верхнего слоя, и разрежьте поперек пополам.
-
Шаг 8.
Картофель, тыкву, шалот и перец поместите в форму для запекания и полейте оливковым маслом, посыпьте сверху листьями тимьяна и, положив сверху половинки чеснока, поставьте в духовку на 20 минут.
-
Шаг 9.
Через 20 минут добавьте помидоры черри и листья розмарина и запекайте еще 10 минут.
-
Шаг 10.
Выньте из духовки.
-
Шаг 11.
Возьмите запеченный чеснок, снимите с него кожуру и разомните вместе с 1–2 столовыми ложками сока, оставшимся от запекания, в ступке или любой другой емкости.
-
Шаг 12.
Верните чеснок к овощам и хорошо перемешайте.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий