Овощной бейк с соусом из запеченного чеснока

Как приготовить Овощной бейк с соусом из запеченного чеснока за 45 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 592 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 22 г.
Углеводы: 93 г.

Овощной бейк с соусом из запеченного чеснока пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Отварите картофель до полуготовности около 10–15 минут. Если картофелины большие, рекомендую нарезать пополам или на три части.

  • Шаг 2.

    Слейте воду с картофеля и слегка его отсудите, чтобы испарилась лишняя влага.

  • Шаг 3.

    Разогрейте духовку до 180 градусов.

  • Шаг 4.

    Перец очистите от белых пленок внутри и нарежьте вдоль на 4 части, а потом крупными кусками.

  • Шаг 5.

    Тыкву очистите и крупно нарежьте, куски должны получиться чуть меньше, чем куски картофеля.

  • Шаг 6.

    Шалот очистите, нарежьте вдоль на 4 части и разделите на лепестки.

  • Шаг 7.

    Чеснок целыми головками разрежьте пополам, очистив только от самого верхнего слоя, и разрежьте поперек пополам.

  • Шаг 8.

    Картофель, тыкву, шалот и перец поместите в форму для запекания и полейте оливковым маслом, посыпьте сверху листьями тимьяна и, положив сверху половинки чеснока, поставьте в духовку на 20 минут.

  • Шаг 9.

    Через 20 минут добавьте помидоры черри и листья розмарина и запекайте еще 10 минут.

  • Шаг 10.

    Выньте из духовки.

  • Шаг 11.

    Возьмите запеченный чеснок, снимите с него кожуру и разомните вместе с 1–2 столовыми ложками сока, оставшимся от запекания, в ступке или любой другой емкости.

  • Шаг 12.

    Верните чеснок к овощам и хорошо перемешайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-