Овощная запеканка с творогом и томатным соусом

Как приготовить Овощная запеканка с творогом и томатным соусом за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 162 ккал.
Белки: 13 г.
Жиры: 7 г.
Углеводы: 12 г.

Овощная запеканка с творогом и томатным соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Все овощи, кроме помидоров помыть и нарезать крупным кубиком.

  • Шаг 2.

    Припустить в подсоленной воде или на водяной бане, посолить, слить воду и переложить в форму для запекания.

  • Шаг 3.

    Приготовить соус. Помидоры ошпарить, снять кожицу и прокрутить в мясорубке, обжарить на растительном масле с добавлением томатной пасты, посолить и поперчить. Снять с огня, немного остудить, затем смешать с творогом и тертым сыром, после чего равномерно распределить сверху овощей в форме для запекания.

  • Шаг 4.

    Разогреть духовку до 170-180 градусов, поставить овощи и выпекать примерно 15 минут на средней полке.

  • Шаг 5.

    Идеальный вариант для вегетарианцев и тех, кто придерживается диеты в качестве самостоятельного полноценного блюда.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-