Овощи с турецким горохом
Как приготовить Овощи с турецким горохом за 120 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Овощи с турецким горохом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Нут вымыть и замочить на ночь в большом количестве воды с примесью соды (на 14 часов).
-
Шаг 2.
На следующий день слить воду и положить нут в кастрюлю со свежей водой, которая должна прикрывать горох примерно на толщину 2 пальцев. Добавить лавровый лист, поставить на огонь и довести до кипения. Варить под крышкой на слабом огне в течение 30 минут.
-
Шаг 3.
Морковь, брюкву и картофель вымыть, почистить и нарезать крупными кусками. Цукини вымыть, почистить и нарезать кусками длиной 4-5 см. Удалить плодоножки у помидоров, ошпарить, очистить от кожицы, разрезать. Удалить семена и нарезать кусочками.
-
Шаг 4.
Лук и чеснок очистить, крупно порубить. Овощи, лук, чеснок, помидоры и оливковое масло примешать к гороху. Кориандр и зиру слегка растолочь в ступке, вместе с хариссой и куркумой добавить к овощам, приправить солью и перцем.
-
Шаг 5.
Тушить в течение 1 часа на слабом огне под крышкой, при необходимости доливая воду. Суп перелить в миску и подавать, посыпав петрушкой.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий