Отварной рис с семгой в кисло-сладком соусе
Как приготовить Отварной рис с семгой в кисло-сладком соусе за 20 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Отварной рис с семгой в кисло-сладком соусе пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Отвариваем рис. Когда рис закипит, необходимо добавить столовую ложку оливкового масла.
-
Шаг 2.
Филе семги или форели режем на ровные кубики, выкладываем на сковороду, обжариваем без масла и соли.
-
Шаг 3.
Делаем соус. Смешиваем ананасовый сок и соевый соус.
-
Шаг 4.
Когда рыба подрумянится, добавляем немного воды и сахар, немного карамелизуем.
-
Шаг 5.
Теперь нужно влить соус в рыбу и добавить соль, перец и бальзамический уксус. Закрываем крышечкой и пять минут тушим.
-
Шаг 6.
Когда пять минут пройдут, открываем крышку и выпариваем лишнюю жидкость. Жидкости можно оставить сколько кому нравиться, регулируя испарение крышкой, главное — довести рыбку до полной пропитки соусом.
-
Шаг 7.
Тем временем, рис у нас готов. Приправляем его сушеным тимьяном и добавляем ложку оливкового масла и мелко покрошенный красный перчик (перчик — на любителя, но, мне кажется, это блюдо должно немного быть острым именно за счет риса).
-
Шаг 8.
Когда мы доведем рыбку до желаемого состояния, посыпаем ее кунжутом и выкладываем на тарелку с рисом.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий