Отварной рис с семгой в кисло-сладком соусе

Как приготовить Отварной рис с семгой в кисло-сладком соусе за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 460 ккал.
Белки: 23 г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 59 грамм г.

Отварной рис с семгой в кисло-сладком соусе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Отвариваем рис. Когда рис закипит, необходимо добавить столовую ложку оливкового масла.

  • Шаг 2.

    Филе семги или форели режем на ровные кубики, выкладываем на сковороду, обжариваем без масла и соли.

  • Шаг 3.

    Делаем соус. Смешиваем ананасовый сок и соевый соус.

  • Шаг 4.

    Когда рыба подрумянится, добавляем немного воды и сахар, немного карамелизуем.

  • Шаг 5.

    Теперь нужно влить соус в рыбу и добавить соль, перец и бальзамический уксус. Закрываем крышечкой и пять минут тушим.

  • Шаг 6.

    Когда пять минут пройдут, открываем крышку и выпариваем лишнюю жидкость. Жидкости можно оставить сколько кому нравиться, регулируя испарение крышкой, главное — довести рыбку до полной пропитки соусом.

  • Шаг 7.

    Тем временем, рис у нас готов. Приправляем его сушеным тимьяном и добавляем ложку оливкового масла и мелко покрошенный красный перчик (перчик — на любителя, но, мне кажется, это блюдо должно немного быть острым именно за счет риса).

  • Шаг 8.

    Когда мы доведем рыбку до желаемого состояния, посыпаем ее кунжутом и выкладываем на тарелку с рисом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-