Открытый пирог с черной смородиной
Как приготовить Открытый пирог с черной смородиной за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Открытый пирог с черной смородиной пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Смешиваем в миске муку и сахар. Масло режем кубиками и добавляем к смеси, тщательно перемещиваем, растираем между ладонями.Яйца чуть взбить, добавить к смеси. Если необходимо, добавляем еще немного муки.
-
Шаг 2.
Черную смородину предварительно немного размораживаем присыпав сахаром.
-
Шаг 3.
Тесто скатать в шар, отделить от него небольшую часть для украшения пирога. Раскатать тесто тонким слоем и уложить в форму. Если форма не силиконовая, предварительно смазать сливочным маслом.
-
Шаг 4.
В получивщийся каркас пирога выложить черную смородину. Из оставшейся части теста скатать жгутики и завершить пирог. сверху присыпать сазаром.
-
Шаг 5.
Запекать 25–30 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий