Открытый пирог с черной смородиной

Как приготовить Открытый пирог с черной смородиной за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 604 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 24 г.
Углеводы: 84 г.

Открытый пирог с черной смородиной пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешиваем в миске муку и сахар. Масло режем кубиками и добавляем к смеси, тщательно перемещиваем, растираем между ладонями.Яйца чуть взбить, добавить к смеси. Если необходимо, добавляем еще немного муки.

  • Шаг 2.

    Черную смородину предварительно немного размораживаем присыпав сахаром.

  • Шаг 3.

    Тесто скатать в шар, отделить от него небольшую часть для украшения пирога. Раскатать тесто тонким слоем и уложить в форму. Если форма не силиконовая, предварительно смазать сливочным маслом.

  • Шаг 4.

    В получивщийся каркас пирога выложить черную смородину. Из оставшейся части теста скатать жгутики и завершить пирог. сверху присыпать сазаром.

  • Шаг 5.

    Запекать 25–30 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-