Острый тажин из курицы с абрикосами и розмарином

Как приготовить Острый тажин из курицы с абрикосами и розмарином за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 784 ккал.
Белки: 70 г.
Жиры: 41 г.
Углеводы: 35 г.

Острый тажин из курицы с абрикосами и розмарином пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте масло в тажин или любой другой толстостенной посуде

  • Шаг 2.

    Обжарьте мелко нарезанный луки свеже-натертый имбирь, до мягкости лука добавьте половину свежего розмарина(не пытайтесь заменить сухим, -результатВас разочарует!) и чили по вкусуи разломанную рукамина крупные куски палочку корицы. Вторую половину розмарина отложите.

  • Шаг 3.

    Добавьте куски курицы о обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон

  • Шаг 4.

    После чего добавьте курагу с медом (совет чем мягче курага - тем лучше, если у Вас они не очень мягкая- заварите кипятком на 5 минут и слейте воду) и банку мелко нарезанных помидоровсобственном соку.

  • Шаг 5.

    Доведите до кипения и готовьте под крышкой на медленном огне 35-40 мин

  • Шаг 6.

    Подавайте с кус-кусом, булгуром или рисом посыпав сверху оставшимися листьями розмарина и мелко-нарезанным базиликом

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-