Острый тажин из курицы с абрикосами и розмарином
Как приготовить Острый тажин из курицы с абрикосами и розмарином за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Острый тажин из курицы с абрикосами и розмарином пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте масло в тажин или любой другой толстостенной посуде
-
Шаг 2.
Обжарьте мелко нарезанный луки свеже-натертый имбирь, до мягкости лука добавьте половину свежего розмарина(не пытайтесь заменить сухим, -результатВас разочарует!) и чили по вкусуи разломанную рукамина крупные куски палочку корицы. Вторую половину розмарина отложите.
-
Шаг 3.
Добавьте куски курицы о обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон
-
Шаг 4.
После чего добавьте курагу с медом (совет чем мягче курага - тем лучше, если у Вас они не очень мягкая- заварите кипятком на 5 минут и слейте воду) и банку мелко нарезанных помидоровсобственном соку.
-
Шаг 5.
Доведите до кипения и готовьте под крышкой на медленном огне 35-40 мин
-
Шаг 6.
Подавайте с кус-кусом, булгуром или рисом посыпав сверху оставшимися листьями розмарина и мелко-нарезанным базиликом
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий