Острый соус тахини
Как приготовить Острый соус тахини за 10 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Калорийность: 204 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 18 грамм г.
Углеводы: 2 г.
Острый соус тахини пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В блендере измельчите чеснок, кинзу, петрушку, тмин, пажитник и 2 ч. л. соли до консистенции песто.
-
Шаг 2.
Добавьте тахини и сок лимона, перемешайте в течение 3 секунд (смесь должна стать очень густой, приобрести серый цвет).
-
Шаг 3.
Продолжая перемешивать, постепенно влейте ? стакана воды. По необходимости долейте еще воды.
-
Шаг 4.
Соус должен приобрести консистенцию сметаны и зеленый цвет. Посыпьте солью.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий