Острый соус тахини

Как приготовить Острый соус тахини за 10 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 204 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 18 грамм г.
Углеводы: 2 г.

Острый соус тахини пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В блендере измельчите чеснок, кинзу, петрушку, тмин, пажитник и 2 ч. л. соли до консистенции песто.

  • Шаг 2.

    Добавьте тахини и сок лимона, перемешайте в течение 3 секунд (смесь должна стать очень густой, приобрести серый цвет).

  • Шаг 3.

    Продолжая перемешивать, постепенно влейте ? стакана воды. По необходимости долейте еще воды.

  • Шаг 4.

    Соус должен приобрести консистенцию сметаны и зеленый цвет. Посыпьте солью.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-