Острые крылышки

Как приготовить Острые крылышки за 105 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 272 ккал.
Белки: 25 г.
Жиры: 15 г.
Углеводы: 9 г.

Острые крылышки пошаговый рецепт

Острые крылышки - может быть и не самая полезная еда, но зато очень вкусная. Поэтому иногда можно побаловать себя и своё семейство таким блюдом. Да и к приходу гостей уместно будет приготовить. Кроме того, крылышки, приготовленные по этому рецепту, удобно брать на пикник.
  • Шаг 1.

    Нарезаем перец чили мелкими кусочками.

  • Шаг 2.

    Готовим маринад - кладём в пиалу мелко нарезанный чили, добавляем томатную пасту и винный уксус, перемешиваем. Чистим и мелко нарезаем имбирный корень, добавляем в пиалу. Туда же всыпаем сухие приправы (паприку и чеснок), какой-нибудь острый соус (например, барбекю или тому подобный). Всё перемешиваем.

  • Шаг 3.

    Кладём крылышки в маринад и снова хорошо перемешиваем. Чтобы крылышки хорошо замариновались, даём постоять им не менее часа.

  • Шаг 4.

    Выкладываем замаринованные крылышки на противень и запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, около получаса. Затем увеличиваем огонь до максимума и выдерживаем ещё 5-10 минут, чтобы крылышки хорошо подрумянились.

Подписывайтесь на Яндекс ДзенПонравился рецепт? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене.
Подписавшись, вы сможете видеть больше вкусных и полезных рецептов. Перейти и подписаться.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-