Острые креветки с имбирем и морковью
Как приготовить Острые креветки с имбирем и морковью за 20 мин. на 1 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Острые креветки с имбирем и морковью пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Нарезать имбирь и морковку мелкой соломкой — на поварском сленге «жульеном».
-
Шаг 2.
Нарубить мелко чили и чеснок.
-
Шаг 3.
Очистить креветки от панциря и черной полоски на спинке. Свежемороженные креветки серого цвета, розовые — уже вареные.
-
Шаг 4.
Оборвать листья у кинзы, отрезать толстые части стеблей петрушки и вместе с листьями базилика крупно порубить. Несколько листьев оставить для украшения.
-
Шаг 5.
Разогреть растительное масло на сковороде, на большом огне закинуть морковку и имбирь.
-
Шаг 6.
Затем чили, чеснок и креветки. Все несколько раз перемешать.
-
Шаг 7.
Закинуть зелень, добавить соевый соус, сахар, выжать немного сока лимона и дать минутку жидкости выпариться.
-
Шаг 8.
Выложить на тарелку и посыпать свежими листьями.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий