Острые креветки с имбирем и морковью

Как приготовить Острые креветки с имбирем и морковью за 20 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 635 ккал.
Белки: 44 г.
Жиры: 5 г.
Углеводы: 100 г.

Острые креветки с имбирем и морковью пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нарезать имбирь и морковку мелкой соломкой — на поварском сленге «жульеном».

  • Шаг 2.

    Нарубить мелко чили и чеснок.

  • Шаг 3.

    Очистить креветки от панциря и черной полоски на спинке. Свежемороженные креветки серого цвета, розовые — уже вареные.

  • Шаг 4.

    Оборвать листья у кинзы, отрезать толстые части стеблей петрушки и вместе с листьями базилика крупно порубить. Несколько листьев оставить для украшения.

  • Шаг 5.

    Разогреть растительное масло на сковороде, на большом огне закинуть морковку и имбирь.

  • Шаг 6.

    Затем чили, чеснок и креветки. Все несколько раз перемешать.

  • Шаг 7.

    Закинуть зелень, добавить соевый соус, сахар, выжать немного сока лимона и дать минутку жидкости выпариться.

  • Шаг 8.

    Выложить на тарелку и посыпать свежими листьями.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-