Острое куриное карри с базиликом

Как приготовить Острое куриное карри с базиликом за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 547 ккал.
Белки: 32 г.
Жиры: 20 г.
Углеводы: 54 г.

Острое куриное карри с базиликом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сврите рис: на один стакан риса, полторы стакана воды, добавьте сразу немного соли и закройте плотной крышкой (если в крышке есть дырочка, заткните ее). Варите на медленном огне, по возможности не открывая крышку. Рис будет готов минут через 20 — вы поймете готовность по полному исчезновению воды и рассыпчатости риса.

  • Шаг 2.

    Пока рис варится, нагрейте сковороду, налейте масло, в большой скоровороде. Вмешайте карри пасту. Тщательно размещайте с маслом.

  • Шаг 3.

    Затем к карри пасте положите мелко нарезанные кусочки куриц и потушите пару минут.

  • Шаг 4.

    Добавьте к курице кокосовое молоко, сахар, рыбный соус и мелко нарезанные (обязательно удалите семечки) чили перцы. Тушите 5 минут, постоянно помешивая. Перед готовностью добавьте листы базилика.

  • Шаг 5.

    Сервируйте с рисом, сверху полейте одной ложкой кокосового масла.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-