Острая баранина с соусом из печеных баклажанов и йогурта

Как приготовить Острая баранина с соусом из печеных баклажанов и йогурта за 50 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 231 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 17 г.
Углеводы: 4 г.

Острая баранина с соусом из печеных баклажанов и йогурта пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Проколоть кожу баклажанов в нескольких местах и, насадив на деревянные шампуры, отправить в гриль на 15-20 минут.

  • Шаг 2.

    Печеные баклажаны остудить, очистить и мелко нарезать, превратив их в грубое пюре.

  • Шаг 3.

    Смешать пюре из баклажанов с давленным чесноком, греческим йогуртом и солью. Накрыть емкость крышкой и держать в тепле.

  • Шаг 4.

    Растопить масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне и выложить туда бараний фарш. Обжаривать мясо, часто помешивая, чтобы не было комков. Время приготовления – примерно 5 минут.

  • Шаг 5.

    Снять мясо с огня и смешать с солью и перцем чили.

  • Шаг 6.

    Подавать в качестве горячей закуски с хлебными лепешками или лавашем.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-