Осьминог с картофелем

Как приготовить Осьминог с картофелем на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 576 ккал.
Белки: 23 г.
Жиры: 31 грамм г.
Углеводы: 49 г.

Осьминог с картофелем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Картофель и лук очистить и порезать крупными ломтиками. Выложить в смазанный жиром противень. Сбрызнуть маслом.

  • Шаг 2.

    Осьминога очистить и не разделывая, уложить на овощи, приправить травами и солью, сбрызнуть остатками масла.

  • Шаг 3.

    Прикрыть противень фольгой и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 1 часа.

  • Шаг 4.

    Спустя 1 час фольгу удалить, полить все вином, и посыпать измельченным чесноком. Продолжать готовить еще 10–15 минут.

  • Шаг 5.

    Перед подачей осьминога порезать и выкладывать на теплые тарелки с овощами.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-