Ореховый торт с грильяжем
Как приготовить Ореховый торт с грильяжем за 120 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Ореховый торт с грильяжем пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Яичные желтки растереть с сахарной пудрой. Добавить 200 грамм орехов и сухари, а затем подмешать взбитые в крепкую пену яичные белки. Приготовленное тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать в духовке при 160 градусах. Готовый корж остудить.
-
Шаг 2.
200 грамм сахара карамелизовать, перемешать с оставшимися орехами и выложить на смазанную маслом тарелку. Остывший грильяж измельчить.
-
Шаг 3.
Размягченное сливочное масло взбить с оставшимся сахаром. В полученную массу влить коньяк.
-
Шаг 4.
Остывший корж разрезать на 2 части и прослоить их сливочным кремом. Верх и бока торта покрыть кремом и покрыть грильяжем.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий