Ореховый торт с грильяжем

Как приготовить Ореховый торт с грильяжем за 120 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 639 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 38 грамм г.
Углеводы: 62 г.

Ореховый торт с грильяжем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Яичные желтки растереть с сахарной пудрой. Добавить 200 грамм орехов и сухари, а затем подмешать взбитые в крепкую пену яичные белки. Приготовленное тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать в духовке при 160 градусах. Готовый корж остудить.

  • Шаг 2.

    200 грамм сахара карамелизовать, перемешать с оставшимися орехами и выложить на смазанную маслом тарелку. Остывший грильяж измельчить.

  • Шаг 3.

    Размягченное сливочное масло взбить с оставшимся сахаром. В полученную массу влить коньяк.

  • Шаг 4.

    Остывший корж разрезать на 2 части и прослоить их сливочным кремом. Верх и бока торта покрыть кремом и покрыть грильяжем.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-