Ореховый пасхальный кекс

Как приготовить Ореховый пасхальный кекс за 80 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 2316 ккал.
Белки: 52 г.
Жиры: 162 г.
Углеводы: 159 г.

Ореховый пасхальный кекс пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Внутреннюю поверхность форм (понадобятся 3 формы объемом примерно 700 мл) смазать жиром или маслом и посыпать сухарями. Духовку разогреть до 175 градусов. Белки отделить от желтков. Белки взбить в крутую пену. Отдельно взбить сливочное масло, желтки и сахар.

  • Шаг 2.

    В полученную смесь добавить орехи, муку и лимонную цедру. Затем все это аккуратно смешать со взбитыми белками. Наполнить формы тестом, поставить их в духовку и выпекать примерно 50 минут.

  • Шаг 3.

    Готовые кексы вынуть из духовки, остудить и вынуть из форм.

  • Шаг 4.

    Шоколад растопить и полить им кексы.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-