Ореховый пасхальный кекс
Как приготовить Ореховый пасхальный кекс за 80 мин. на 3 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Ореховый пасхальный кекс пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Внутреннюю поверхность форм (понадобятся 3 формы объемом примерно 700 мл) смазать жиром или маслом и посыпать сухарями. Духовку разогреть до 175 градусов. Белки отделить от желтков. Белки взбить в крутую пену. Отдельно взбить сливочное масло, желтки и сахар.
-
Шаг 2.
В полученную смесь добавить орехи, муку и лимонную цедру. Затем все это аккуратно смешать со взбитыми белками. Наполнить формы тестом, поставить их в духовку и выпекать примерно 50 минут.
-
Шаг 3.
Готовые кексы вынуть из духовки, остудить и вынуть из форм.
-
Шаг 4.
Шоколад растопить и полить им кексы.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий