Орехово-медовый торт

Как приготовить Орехово-медовый торт на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1325 ккал.
Белки: 22 г.
Жиры: 49 г.
Углеводы: 201 г.

Орехово-медовый торт пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Мед разогреть на водяной бане, добавив соду. Когда станет достаточно горячим, снять с огня. Добавить измельченные грецкие орехи и 1 стакан сахарного песку — перемешать.

  • Шаг 2.

    Добавить яйца и муку, скатать колобок. Поставить в холод на 24 часа.

  • Шаг 3.

    Вынуть тесто, разморозить при комнатной температуре часа 4. Затем разделить на 4 части. Раскатать 4 одинаковых коржа по форме, в которой будете выпекать. (Я раскатываю на пергаменте, смазанном растительным маслом, чтобы не добавлять много муки, иначе корж получится очень тугим).

  • Шаг 4.

    Разогретую форму смазать растительным маслом и выложить корж. Выпекать в духовке 20 минут, при 180–200 градусах.

  • Шаг 5.

    Для крема сметану, 1 стакан сахара и какао взбить миксером.

  • Шаг 6.

    Смазать коржи (примерно 5–6 столовых ложек крема на лепешку) и сложить вместе. Оставить торт на ночь, чтобы он пропитался. Можно украсить тертым шоколадом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-