Ореховая тарталетка с горгонзолой и шпинатом
Как приготовить Ореховая тарталетка с горгонзолой и шпинатом за 120 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Ореховая тарталетка с горгонзолой и шпинатом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Миксером размолоть орехи с молоком. Растереть муку со150 г мягкого масла и щепоткой соли. Замешать тесто с молоком и орехами до однородной консистенции.
-
Шаг 2.
Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
-
Шаг 3.
Шпинать протушить с оставшимся маслом на сковороде до мягкости. Посолить.
-
Шаг 4.
Взбить яйца со сметаной и щепоткой соли.
-
Шаг 5.
Раскатать тесто и вырезать 10 дисков диаметром 11 см. Выложить в формочки для тарталеток (диаметр 10 см). На дно выложить шпинат, горгонзола кусочками и накрыть взбитыми яйцами.
-
Шаг 6.
Поставить в духовку при 180 градусах на 20 минут. Подавать к столу горячими или теплыми, посыпав сверху кусочками грецкого ореха (по желанию).
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий