Ореховая тарталетка с горгонзолой и шпинатом

Как приготовить Ореховая тарталетка с горгонзолой и шпинатом за 120 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 376 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 26 г.
Углеводы: 24 г.

Ореховая тарталетка с горгонзолой и шпинатом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Миксером размолоть орехи с молоком. Растереть муку со150 г мягкого масла и щепоткой соли. Замешать тесто с молоком и орехами до однородной консистенции.

  • Шаг 2.

    Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.

  • Шаг 3.

    Шпинать протушить с оставшимся маслом на сковороде до мягкости. Посолить.

  • Шаг 4.

    Взбить яйца со сметаной и щепоткой соли.

  • Шаг 5.

    Раскатать тесто и вырезать 10 дисков диаметром 11 см. Выложить в формочки для тарталеток (диаметр 10 см). На дно выложить шпинат, горгонзола кусочками и накрыть взбитыми яйцами.

  • Шаг 6.

    Поставить в духовку при 180 градусах на 20 минут. Подавать к столу горячими или теплыми, посыпав сверху кусочками грецкого ореха (по желанию).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-