Омлет с луком-пореем и помидорами
Как приготовить Омлет с луком-пореем и помидорами за 10 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Омлет с луком-пореем и помидорами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Удалите черенок и зеленые листья у лука-порея, разрежьте вдоль и тщательно промойте от возможного наличия песка. Мелко порубите, как это делаете с обычным луком перед жаркой.
-
Шаг 2.
Выложите на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжаривайте, помешивая, до тех пор пока лук-порей не станет мягким и слегка прозрачным. Это займет порядка трех минут на среднем огне.
-
Шаг 3.
Параллельно с жаркой лука разрежьте помидоры. Желательно достаточно крупно, чтобы при жарке они не превратились в кашу. Добавьте на сковороду, и перемешайте вместе с луком и жарьте еще 2 минуты.
-
Шаг 4.
Взбейте яйца с молоком в миске до образования небольшой пены, это позволит сделать омлет более пышным. Добавьте щепотку соли, петрушку, и еще раз как следует перемешайте.
-
Шаг 5.
Залейте полученную яично-молочную смесь в сковороду к овощам. Готовьте без крышки 3 минуты, чтобы омлет успел поджариться. После этого накройте крышкой на 2 минуты, чтобы блюдо окончательно приготовилось.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий