Омлет с цветной капустой, сыром фета и петрушкой

Как приготовить Омлет с цветной капустой, сыром фета и петрушкой за 20 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 704 ккал.
Белки: 35 г.
Жиры: 55 г.
Углеводы: 16 г.

Омлет с цветной капустой, сыром фета и петрушкой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешать вилкой яйца с четвертью чайной ложки соли и щепоткой перца.

  • Шаг 2.

    Разогреть масло в сковороде на умеренном огне и бросить туда мелко нарезанную цветную капусту. Обжаривать 5-8 минут до золотистой корочки. Добавить давленный чеснок, соль и перец, перемешать и готовить еще 1 минуту.

  • Шаг 3.

    Вылить яичную смесь в цветную капусту и готовить 4-5 минут, периодически поднимая вилкой края омлета и встряхивая сковороду.

  • Шаг 4.

    Чтобы перевернуть омлет, сначала надо аккуратно переложить его из сковороды на тарелку. Потом перевернуть сковороду дном вверх и накрыть ею омлет. Плотно прижать тарелку к сковороде и перевернуть так, чтобы тарелка оказалась сверху. После этой процедурыготовить омлет еще 1-2 минуты.

  • Шаг 5.

    Разделив омлет на 2 части, переложить его в тарелки, посыпать сыром фета и рубленной петрушкой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-