Омлет с цветной капустой и шпинатом

Как приготовить Омлет с цветной капустой и шпинатом за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 291 ккал.
Белки: 26 грамм г.
Жиры: 16 г.
Углеводы: 16 грамм г.

Омлет с цветной капустой и шпинатом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Взбить яйца в миске так, чтобы масса поднялась в 2–3 раза.

  • Шаг 2.

    Добавить размороженный шпинат, рубленую зелень, ветчину нарезанную кубиками. Посолить, поперчить, аккуратно перемешать.

  • Шаг 3.

    Цветную капусту отварить 5–6 минут (закидывать цветную капусту надо в бурлящую воду). Просушить, откинув в дуршлаг.

  • Шаг 4.

    Форму для запекания смазать сливочным маслом, далее выложить цветную капусту — если соцветия большие, то нарезать их. Потом выложить в хаотичном порядке кусочки помидора.

  • Шаг 5.

    Смесью из яиц и шпината залить капусту с помидором. Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 15–20 минут при 180 градусах.

  • Шаг 6.

    Посыпать натертым сыром и еще 5 минут выпекать, чтобы сыр расплавился.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-