Омлет с цветной капустой и шпинатом
Как приготовить Омлет с цветной капустой и шпинатом за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Омлет с цветной капустой и шпинатом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Взбить яйца в миске так, чтобы масса поднялась в 2–3 раза.
-
Шаг 2.
Добавить размороженный шпинат, рубленую зелень, ветчину нарезанную кубиками. Посолить, поперчить, аккуратно перемешать.
-
Шаг 3.
Цветную капусту отварить 5–6 минут (закидывать цветную капусту надо в бурлящую воду). Просушить, откинув в дуршлаг.
-
Шаг 4.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, далее выложить цветную капусту — если соцветия большие, то нарезать их. Потом выложить в хаотичном порядке кусочки помидора.
-
Шаг 5.
Смесью из яиц и шпината залить капусту с помидором. Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 15–20 минут при 180 градусах.
-
Шаг 6.
Посыпать натертым сыром и еще 5 минут выпекать, чтобы сыр расплавился.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий