Омлет с белыми грибами, сыром грюйер и эстрагоном
Как приготовить Омлет с белыми грибами, сыром грюйер и эстрагоном за 15 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Омлет с белыми грибами, сыром грюйер и эстрагоном пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В сливочном масле (2 столовых ложки) пассеровать мелко нарезанный лук-шалот с солью (1/4 чайной ложки) и черным перцем (1/8 чайной ложки) на среднем огне 3-4 минуты.
-
Шаг 2.
Когда лук станет мягким, добавить в сковороду (25 см в диаметре) тонко нарезанные грибы и, часто помешивая, готовить еще 5 минут. Смешать с мелко порубленными листьями эстрагона и переложить в миску.
-
Шаг 3.
Слегка взбить вилкой яйца с солью (1/4 чайной ложки) и перцем (1/8 чайной ложки).
-
Шаг 4.
В той же сковороде, где готовился лук с грибами, растопить на среднем огне оставшееся масло. Когда исчезнет пена, вылить в масло яичную смесь. Примерно через 1 минуту, когда края омлета поджарятся, осторожно подвинуть их к центру сковороды, чтобы сырые яйца лучше растеклись по сковороде.
-
Шаг 5.
Пока омлет готовится, смешать тертый грюйер с грибами и луком.
-
Шаг 6.
Когда яичная смесь полностью загустеет, снять сковороду с огня. Выложить на половину омлета (дальнюю от ручки сковороды) смесь грюйера с луком и грибами. Осторожно поддеть омлет с другого края лопаткой и сложить так, чтобы получился полукруг. Разрезать омлет на две части и, наклонив сковороду, лопаткой осторожно переложить в тарелки.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий