Омлет с белыми грибами, сыром грюйер и эстрагоном

Как приготовить Омлет с белыми грибами, сыром грюйер и эстрагоном за 15 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 492 ккал.
Белки: 37 г.
Жиры: 34 г.
Углеводы: 4 г.

Омлет с белыми грибами, сыром грюйер и эстрагоном пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В сливочном масле (2 столовых ложки) пассеровать мелко нарезанный лук-шалот с солью (1/4 чайной ложки) и черным перцем (1/8 чайной ложки) на среднем огне 3-4 минуты.

  • Шаг 2.

    Когда лук станет мягким, добавить в сковороду (25 см в диаметре) тонко нарезанные грибы и, часто помешивая, готовить еще 5 минут. Смешать с мелко порубленными листьями эстрагона и переложить в миску.

  • Шаг 3.

    Слегка взбить вилкой яйца с солью (1/4 чайной ложки) и перцем (1/8 чайной ложки).

  • Шаг 4.

    В той же сковороде, где готовился лук с грибами, растопить на среднем огне оставшееся масло. Когда исчезнет пена, вылить в масло яичную смесь. Примерно через 1 минуту, когда края омлета поджарятся, осторожно подвинуть их к центру сковороды, чтобы сырые яйца лучше растеклись по сковороде.

  • Шаг 5.

    Пока омлет готовится, смешать тертый грюйер с грибами и луком.

  • Шаг 6.

    Когда яичная смесь полностью загустеет, снять сковороду с огня. Выложить на половину омлета (дальнюю от ручки сковороды) смесь грюйера с луком и грибами. Осторожно поддеть омлет с другого края лопаткой и сложить так, чтобы получился полукруг. Разрезать омлет на две части и, наклонив сковороду, лопаткой осторожно переложить в тарелки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-