Омар в томатно-коньячном соусе

Как приготовить Омар в томатно-коньячном соусе на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 565 ккал.
Белки: 49 г.
Жиры: 25 г.
Углеводы: 15 г.

Омар в томатно-коньячном соусе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Кинуть неразделанного омара на 1 минуту в кипящую воду вместе с лавровым листом.

  • Шаг 2.

    Выключить огонь и оставить омара в воде на 3 минуты.

  • Шаг 3.

    Положить омара на разделочную доску. Сначала отрезать клешни и вскрыть их. Затем отрезать голову и разрезать туловище на 4 части.

  • Шаг 4.

    Из головы вынуть кремообразную часть, икру тоже оставить — все это пригодится для соуса.

  • Шаг 5.

    Обжаривать кусочки омара на сковороде с топленым маслом около 5 минут, на другой сковороде потушить в половине сливочного масла (20 г) мелко порезанные лук репчатый и шалот, морковь, рубленый чеснок и эстрагон.

  • Шаг 6.

    Переложить омара на сковороду с овощами, влить 2 столовые ложки конька, через несколько минут — вино. Тушить около 10 минут на медленном огне.

  • Шаг 7.

    Ошпарить помидоры, снять кожицу, протереть их в кашицу на терке и смешать с рубленой петрушкой, сахаром и томатной пастой. Добавить смесь на сковородку и тушить еще около 10 минут под крышкой.

  • Шаг 8.

    Приготовить соус. Смешать оставшиеся после разделки омара кремообразную часть головы и икру со сливочным маслом.

  • Шаг 9.

    Соус пропустить через сито, влить столовую ложку коньяка, добавить молотый черный перец, соль, кайенский перец и лимонный сок. Перемешать, залить смесью кусочки омара и подавать на стол.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-