Оливковый тапенад
Как приготовить Оливковый тапенад за 15 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Оливковый тапенад пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Вынуть из оливок и маслин косточки, нарезать чеснок, филе анчоуса и вяленые томаты.
-
Шаг 2.
Все ингредиенты, кроме оливкового масла, отправить в кухонный комбайн, включить его в пульсовом режиме, дождаться, пока оливки, маслины, томаты, чеснок и прочее измельчатся и как следует перемешаются.
-
Шаг 3.
Не выключая комбайна, понемногу подливать в чашу оливковое масло, пока не получится более-менее однородная паста.
-
Шаг 4.
Оливковый тапенад можно подавать как отдельную закуску, с кростини или крекерами, или смазать им гренки для салата «Цезарь». Готовый тапенад неделю хранится в холодильнике в плотно закрытой емкости.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий