Оливковый тапенад

Как приготовить Оливковый тапенад за 15 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 219 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 17 г.
Углеводы: 5 г.

Оливковый тапенад пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Вынуть из оливок и маслин косточки, нарезать чеснок, филе анчоуса и вяленые томаты.

  • Шаг 2.

    Все ингредиенты, кроме оливкового масла, отправить в кухонный комбайн, включить его в пульсовом режиме, дождаться, пока оливки, маслины, томаты, чеснок и прочее измельчатся и как следует перемешаются.

  • Шаг 3.

    Не выключая комбайна, понемногу подливать в чашу оливковое масло, пока не получится более-менее однородная паста.

  • Шаг 4.

    Оливковый тапенад можно подавать как отдельную закуску, с кростини или крекерами, или смазать им гренки для салата «Цезарь». Готовый тапенад неделю хранится в холодильнике в плотно закрытой емкости.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-