Оладьи на сыворотке
Как приготовить Оладьи на сыворотке за 120 мин. на 11 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Оладьи на сыворотке пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Сыворотку подогреть. Добавить дрожжи, соль, сахар, масло, яйца. Всыпать муку.
-
Шаг 2.
Перемешиваем тесто до образования однородной массы.
-
Шаг 3.
Тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3–4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Тесто должно «подходить» 2–2,5 часа.
-
Шаг 4.
После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать оладьи. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выкладываем тесто ложкой. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда оладушек пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.
-
Шаг 5.
Подавать оладьи можно подавать с вареньем, сметаной и сахарной пудрой.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий