Оладьи на сыворотке

Как приготовить Оладьи на сыворотке за 120 мин. на 11 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 300 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 7 г.
Углеводы: 50 г.

Оладьи на сыворотке пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сыворотку подогреть. Добавить дрожжи, соль, сахар, масло, яйца. Всыпать муку.

  • Шаг 2.

    Перемешиваем тесто до образования однородной массы.

  • Шаг 3.

    Тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3–4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Тесто должно «подходить» 2–2,5 часа.

  • Шаг 4.

    После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать оладьи. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выкладываем тесто ложкой. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда оладушек пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.

  • Шаг 5.

    Подавать оладьи можно подавать с вареньем, сметаной и сахарной пудрой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-