Оладьи из свежей кукурузы и лука-шалота

Как приготовить Оладьи из свежей кукурузы и лука-шалота за 30 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 431 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 25 г.
Углеводы: 41 г.

Оладьи из свежей кукурузы и лука-шалота пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    С 2 початков кукурузы срезать зерна ножом, 2 других натереть на крупной терке. Переложить все зерна в глубокую миску.

  • Шаг 2.

    Взбить яйцо, добавить оба вида муки, сливки, нарезанный шалот, соль, кайенский перец. Перемешать c зернами кукурузы.

  • Шаг 3.

    Масло разогреть на умеренно высоком огне в сковородке диаметром 30 см. Жарить оладьи, набирая тесто столовой ложкой, по 1 минуте с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Затем выложить на бумажное полотенце.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-