Оладьи из картофельного пюре
Как приготовить Оладьи из картофельного пюре за 45 мин. на 3 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Оладьи из картофельного пюре пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для начала делаем картофельное пюре. На самом деле, эти оладушки я сделала из того пюре, что осталось после обеда. Просто разогревать его не хотелось — было бы уже не то. Я пюре делаю так: варю картошку, мну ее, потом миксером делаю пюре, добавляя теплое (это важно) молоко, соль и сливочное масло.
-
Шаг 2.
Как только пюре готово, или вы достали его уже из холодильника, вываливаем массу в глубокую тарелку.
-
Шаг 3.
Далее вмешиваем туда два небольших яйца. Если яйца будут маленькими, то ничего страшного, а вот большие лучше не брать — будет привкус яиц.
-
Шаг 4.
Потом режем кусочек ветчины на маленькие кубики. Если кажется, что ее мало, режьте больше. Тут дело вкуса.
-
Шаг 5.
Я больше ничего не солила и специй не добавляла, но если душе хочется, то солим и добавляем специи.
-
Шаг 6.
Предпоследний этап — мука. Я добавляла 5–6 столовых ложек с небольшой горкой. Но тут все зависит от яиц, пюре и самой муки. Ориентируйтесь на это количество, но может понадобиться и больше/меньше.
-
Шаг 7.
Когда мы все смешали, и у нас получилась красивая консистенция с кусочками ветчины, то разогреваем в сковородке масло (его потом нужно будет понемногу подливать) и жарим оладьи. Делать это нужно недолго — до корочки коричневатого цвета. Тогда они прожарятся.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий