Оладьи из кабачков со сметанно-чесночным соусом

Как приготовить Оладьи из кабачков со сметанно-чесночным соусом за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 372 ккал.
Белки: 13 г.
Жиры: 16 грамм г.
Углеводы: 46 г.

Оладьи из кабачков со сметанно-чесночным соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Трем кабачки на крупной терке (хотя, думаю, на мелкой было бы лучше, но тогда все надо тереть мелко, а на это меня не хватит.

  • Шаг 2.

    Сливаем лишнюю жидкость.

  • Шаг 3.

    Отдельно взбиваем 3 яйца (у меня были С1). Добавляем к кабачкам.

  • Шаг 4.

    Кладем туда же 2–3 столовые ложки крахмала (в моем случае — кукурузного), 6–7 столовых ложек пшеничной муки (обязательно просеивая ее). Перемешав, можно определить, надо ли еще добавить муки, или нет. Добавить 1 чайную ложку разрыхлителя. Думалось, потереть туда сырку, но не захотелось утяжелять ужин.

  • Шаг 5.

    Жарим сразу на раскаленной сковородке с растительным маслом.

  • Шаг 6.

    Для соуса моем и обсушиваем в сушке зелень (мне кажется, подходят русские травки: укроп, петрушка, лук зеленый). Мелко режем и смешиваем со сметаной. Добавляем много свежемолотого перца и соли по вкусу.

  • Шаг 7.

    Чеснок чистим и выдавливаем в соусник.

  • Шаг 8.

    Перемешиваем сметану, зелень и чеснок в соуснике. Учесть, что чеснок — овощ дружбы. Есть всем! :-)

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-