Оладьи из кабачков со сметанно-чесночным соусом
Как приготовить Оладьи из кабачков со сметанно-чесночным соусом за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Оладьи из кабачков со сметанно-чесночным соусом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Трем кабачки на крупной терке (хотя, думаю, на мелкой было бы лучше, но тогда все надо тереть мелко, а на это меня не хватит.
-
Шаг 2.
Сливаем лишнюю жидкость.
-
Шаг 3.
Отдельно взбиваем 3 яйца (у меня были С1). Добавляем к кабачкам.
-
Шаг 4.
Кладем туда же 2–3 столовые ложки крахмала (в моем случае — кукурузного), 6–7 столовых ложек пшеничной муки (обязательно просеивая ее). Перемешав, можно определить, надо ли еще добавить муки, или нет. Добавить 1 чайную ложку разрыхлителя. Думалось, потереть туда сырку, но не захотелось утяжелять ужин.
-
Шаг 5.
Жарим сразу на раскаленной сковородке с растительным маслом.
-
Шаг 6.
Для соуса моем и обсушиваем в сушке зелень (мне кажется, подходят русские травки: укроп, петрушка, лук зеленый). Мелко режем и смешиваем со сметаной. Добавляем много свежемолотого перца и соли по вкусу.
-
Шаг 7.
Чеснок чистим и выдавливаем в соусник.
-
Шаг 8.
Перемешиваем сметану, зелень и чеснок в соуснике. Учесть, что чеснок — овощ дружбы. Есть всем! :-)
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий