Окрошка на яблоках

Как приготовить Окрошка на яблоках за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Окрошка на яблоках пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Заранее приготовьте яблочный отвар. Возьмите большую кастрюлю, засыпьте туда (на глаз) предварительно размоченные в воде сушеные яблоки, залейте водой. Доведите до кипения, выключите. Оставьте настаиваться, минимум 4 часа, но лучше на ночь.

  • Шаг 2.

    Переходим, собственно, к окрошке. Вымойте картофель, отварите его в мундире. Сварите вкрутую яйца. Остудите.

  • Шаг 3.

    Пока отваренные ингридиенты остывают, нарежьте мелкими кубиками огурцы, колбасу. Поместите их в объемную глубокую посуду.

  • Шаг 4.

    Добавьте нарезанные такими же кубиками яйца и картофель.

  • Шаг 5.

    Выложите в смесь бычки в томате.

  • Шаг 6.

    Мелко порубите зелень и добавьте к основе.

  • Шаг 7.

    Посолите, как следует перемешайте. Затем добавьте яблочный отвар, еще раз перемешайте. Подавайте со сметаной или майонезом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-