Окорок в кока-коле

Как приготовить Окорок в кока-коле за 180 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 693 ккал.
Белки: 65 г.
Жиры: 25 г.
Углеводы: 49 г.

Окорок в кока-коле пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нарезать лук. Окорок положить в глубокую сковороду шкуркой вниз, добавить лук, залить кока-колой и довести до кипения.

  • Шаг 2.

    Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 2,5 часа. Если окорок из холодильника, время варки увеличивается на 15 минут.

  • Шаг 3.

    Разогреть духовку до 240 градусов. Окорок вынуть из сковороды. Снять шкурку, ножом надрезать жир по диагонали, обозначив сетку. Воткнуть бутоны гвоздики в места пересечений надрезов, смазать поверхность патокой, присыпать сахаром и горчицей.

  • Шаг 4.

    Выложить противень фольгой. Запекать в духовке в течение 10–15 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-